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クラウン速報

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貧乏飯っていろんな組み合わせがあるよな。俺は焼肉のタレをご飯にかける。

1 : ブリティッシュショートヘア(徳島県):2012/10/12(金) 15:43:53.08 ID:kdBQid7b0 ?PLT(12121) ポイント特典

この飽食の時代、「ご飯食べれない人なんているの?」なんて早速聞こえてきそうですが、お金を使いすぎた給料までの期間や様々な事情で、
未だ『貧乏飯』にお世話になる人がまだまだ存在します。

ソース先に
貧乏飯レシピがいっぱいあります。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw396688


2 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/10/12(金) 15:45:05.31 ID:zAps9Bc2P
目玉焼き丼一択

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ブラックコーヒーはまずい

1 : シャルトリュー(岡山県):2012/09/19(水) 01:05:15.93 ID:7pproFDb0 ?PLT(12337) ポイント特典

★全日本コーヒー協会、「コーヒーサイエンスセミナー」開催 動脈硬化への効果など成果報告

 全日本コーヒー協会は13日、都内で「第16回コーヒーサイエンスセミナー2012」を開催した。
これは、コーヒーの消費振興活動の一環として、報道陣を対象にコーヒーと健康に関する最新研究
成果を発表し、広く告知する目的で実施している。今回は、コーヒーが消化器官や動脈硬化に及ぼす
効果について二つの研究成果を報告した

http://news.nissyoku.co.jp/Contents/urn/newsml/nissyoku.co.jp/20120919/KUBO20120914060244012/1

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【雑学】沸かした麦茶はいつまで大丈夫なのか

1 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 07:56:05.27 ID:+npnkXfn0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0702&f=column_0702_030.shtml

【雑学】沸かした麦茶はいつまで大丈夫なの?
【コラム】 2012/07/02(月) 10:55

  本来、水そのものが腐る事はないようです。

  しかし、水の中に不純物が混じってしまうと、次第に腐敗してしまい水が濁ってしまうのです。

  私達が使用している水道水などには微量の不純物が含まれており、それが水を腐らせる原因となるのです。

  「水道水には塩素が入っているから腐らないよ~」

  と思っていたのですが、塩素は1日経つと蒸発してしまうのだそうです。

  また、麦茶を沸かして作る場合、

  塩素が吹っ飛んでしまうので、水の劣化が早まってしまいます。

  冷蔵庫に入れて保管した場合、

  賞味期限はおよそ4日~5日ほどだそうで、6日目から渋みが出てしまい、細菌数が急激に上昇してしまいます。

  自宅で作った麦茶などは

  早めに召し上がった方がよろしいかと思います。(情報提供:安田雑学 編集担当:水野陽子)


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限 り な く 麻 薬 に 近 い 食 べ 物

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/13(水) 02:42:51.91 ID:Nvw5Ce0K0
かっぱエビセンの中毒性はヤバイだろ


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/13(水) 02:43:46.51 ID:Sw6vRLo30
じゃがりこ


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/13(水) 02:47:12.43 ID:Nvw5Ce0K0
じゃがりこチーズは脱法ハーブ


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/13(水) 02:43:49.88 ID:PNZVZN7+0
セブンに売ってるチーズ味でパスタみたいな形のやつ


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/13(水) 02:43:53.60 ID:99lkuue+0
ハッピーターン

正確には、ハッピーターンの粉


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日本人の「魚離れ」深刻

1 : 馬頭星雲(埼玉県):2012/05/27(日) 13:22:02.89 ID:RWnNv0fOP ?PLT(12000) ポイント特典

「魚離れ」が進んでいる現状を受け、水産庁が、魚の消費拡大に向けた新たな対策に乗り出すことが、
FNNの取材でわかった。
スーパーの客は、「(調理するのは)お肉が多いですよね。お魚って、1品じゃ物足りないじゃないですか」、
「魚があまり好きじゃない。刺し身だけは好きだよ」などと語った。
ライフスタイルの変化や食の多様化により、魚介類の消費量は年々減少し、調理が面倒などという理由で、
敬遠されているのが現状となっている。

水産庁若手職員は、「若手で自由に発想して、魚食拡大しましょう」、「もっと簡単に調理できれば、
魚食が広まるのではないか」などと話していた。
今後は、スーパーの店頭にも出向き、気軽に魚が買える売り場を作ることや、メーカーと協力して
商品開発を行うことも検討している。
水産庁は、プロジェクトの概要を来週公表し、水産関係の流通や外食産業のほか、飲料メーカーや
エンターテインメント業界などにも、幅広く参加を呼びかけることにしている。
このプロジェクトで、魚離れに歯止めをかけることができるのか、注目される。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00224029.html

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